“用心相伴,与爱同行”|我院手语操团队荣获2016仙林大学城手语操大赛二等奖

发布者:黄梁发布时间:2016-11-25

本届由南京邮电大学组织承办的“2016年仙林大学城手语操大赛112313:30在南京邮电大学仙林校区大学生活动中心青春剧场隆重举行。来自我们江苏第二师范学院学前学院的手语操队伍凭借其出色的表现,在参赛队伍中脱颖而出,荣获二等奖!!

用心相伴,与爱同行

23日是南京初雪的日子,虽然场外寒风凌烈,但是比赛场内的气氛是火热且充满激情的。

本次手语操大赛由南京邮电大学承办,比赛旨在展现大学生青春活力风采,引导大学生关注心理健康,弘扬积极向上的心理文化,增强大学生关注心理健康的意识。来自全南京共23所高校参加了本次手语比赛。整场比赛精彩纷呈,每个参赛队伍都全情投入,优美的动作,整齐的队形展现了不俗的实力与风采。

学前风采

作为第13个出场队伍,我院的比赛主题围绕关爱留守儿童,表演诠释的是留守儿童在彩虹伞志愿者队伍的帮助下构筑更好未来的故事。不仅有三段手语表演层层推进,更有独舞表演吸引眼球,层次丰富,设计新颖,手到、眼到、心到、情到的表演到了在场老师及观众的一致好评!

终于轮到我们出场啦!

第一幕  放学啦

手语表演《虫儿飞》

留守儿童'独舞,呼唤亲情,思念父母。

第二幕  彩虹伞

手语表演《和你一样》

彩虹伞志愿者呼唤留守儿童一起做游戏

第三幕

手语表演《最好的未来》

每一个孩子都应该被宠爱,他们是我们的未来!

台前幕后

成就了这场完美的表演,当然离不开台下的努力付出和辛苦排练。尽管平时课程很满,休息时间很少,每个排练的中午、夜晚也没有人迟到。幕后的工作也远比台前的重,上至带队老师,下至每位成员,大家都贡献了自己的一份力量,这份荣誉是属于大家的!

来自参赛选手的心里话:

作为第13个出场节目,感觉队长抽签抽到这么合适的顺序还是很棒的,比赛前,大家都看上去有点小紧张,尤其是南艺作为我们前一场表演院校,但是当我们上台表演的时候,也都十分投入,我们的比赛主题围绕关爱留守儿童展开,立意相当正能量,比赛结束,带队老师夸我们表演很棒,我想,只要沉浸在舞台表演中,带给观众正能量与感动才是真正的的意义。

通过这次手语操比赛,感受到各大高校的比赛热情与实力,都是青春的力量,比赛氛围也是相当高涨,拿到了二等奖,也是超级开心,付出过,所以没有遗憾!

最后,送上美美哒学前姑娘的照片,学前学院棒棒哒!

彩虹伞和你在一起,我们的故事还在继续。。。。。