进三年以来的主要工作成绩

发布者:黄梁发布时间:2014-06-27

一、近几年来,为加强团的建设和团的工作出台了哪些政策和文件:
积极建设良好的班风:
   班级同学思想素质较高,积极向党组织靠拢,并积极参与由班级定期组织的特色班级活动,班级凝聚力强,具有强烈的集体荣誉感与归属感。我班有好几位同学自愿加入了学生会,积极为老师和同学服务;在大三的时候,即使是很忙,任有一些同学想加入学生会,为大家服务。
2、制造浓厚的学习氛围:
  (1)成立学习小组,按照不同的性质,将班级的同学分成了几组,增加学习效率。(2)建设师生桥梁,让同学们及时反馈教学成果。(3)多读杂志,可以让同学们多了解一些有关学前教育的最新的论文和情况(4)备考期间,我班开展自习,互帮互助,以良好的精神风貌以及充足的准备冲刺考试。在钢琴六级的考试中,通过同学们的不懈努力,取得了100%通过率的好成绩。同时,同学们还在积极备考,取得各种的好成绩。
3、明确制度、沟通机制:
   具有明确的班级规章制度,班委会成员积极向上,依托志愿者服务平台广泛参与各类志愿者社会实践活动。在同学与同学、同学与老师之间具有良好、和谐的沟通机制,辅导员、班主任以及任课老师通过班级网络主页与平台定期上传各类活动与学习资料,收效显著。
4、积极参加各种志愿者服务活动:
在我们学校的60周年庆典的时候,同学们都积极主动的参加志愿者服务活动;在我校举办的大学生技能大赛中,同学们不怕辛苦,完美的完成了任务。
5、走出宿舍,挥洒自由:
   根据同学们的兴趣,举办一些贴近班级实际的活动。为同学提供了一个很好的展示自我才华和能力的平台,同时增进同学们的友谊和集体荣誉感。

二、近几年来,为加强党建带团建出台了哪些政策和文件:
1、突出抓好班级队伍建设。
2、突出加强班级组织建设。
3、突出抓好班级同学思想教育活动。
4、针对党建带团建工作开展不平衡,加强督促和检查。
5、针对党团员教育管理不够规范,加强管理。.
6、针对党团员干部交流发展局限性,加强沟通。
7、针对党团员工作疏漏,进行严厉的监督和管理