优秀团员事迹简介-朱琳

发布者:黄梁发布时间:2014-06-27

敬爱的团组织,我是11级学前普本班的朱琳。现职务为学前教育学院学生会主席和班级副班长。我时刻铭记我是一名光荣的共青团员,入学以来,一直严格要求自我,积极参加团组织活动,努力寻找自身不足,并且积极进取争当优秀团员和团干部。以下是我本年度的工作简介:
     2013年九月,配合学院团组织成立学前教育学院学生会,并担任学生会主席一职。在处理完新老交替的学院改制后,建立新一届学生会组织。创新和创办了新的学生会集体,实现了承上启下的工作。

九月带领学生会的老干部慰问新生的军训工作, 9月的南京天气依旧炎热,军事训练正在如火如荼地进行着,在校党委和学工处正确领导下,在承训部队官兵的共同努力下,在同学们的刻苦训练下,学前教育学院2013级的学生们最终出色的完成了此次军训任务。

学生会成立之初建立了学院宿舍登记表,是每一位学生都有“户口”。十月份为了丰富我校大学生的校园文化生活,倡导健康的校园时尚文化,展现大学生多才多艺、积极向上的精神风貌,努力推动校园文化建设,根据我校团委工作的有关部署,承办了江苏第二师范学院2013年新生才艺大赛系列活动。十一月与江苏省舞蹈考级协会一同举办了本校的舞蹈考级工作,学生会成功进行了场地布置,摄像记录,学生服务教师服务等细致的工作,使得新一届学生会得到大家的认可,并且得到了学生和老师的赞许。

在十月中旬筹备举行了学前教育学院的学生会全体成员全体会议,交代了当期的校内外活动,分别部署了各个部门的工作。尤其对11月的运动会做了部署和希望。

十月下旬至十一月中旬,承办了校团委的关于“校园廉洁文化周"的工作, 包括以反腐倡廉为主题的书法活动,包括硬笔软笔。以反腐倡廉为主题的绘画活动,包括国画,油画,版画,水彩等形式。举办廉洁诗词吟咏会,组织班里积极上进的同学进行创作。组织各班的优秀学生代表,学生干部,学生党员观看反腐倡廉的电影。并且最后结合自身学院特色举办廉洁文化进校园的活动。
     在11月,带领本院学生参与了全校三校区同在浦口举行的第一届江苏第二师范学院教职工运动会。组织了本院第一支志愿者队伍,参与了运动会场地布置,休息区域布置,以及对运动员的检录加油工作,给运动员们带去了实质的帮助。也在无形中增强了学生会在学生们心中的信任,使得我们的学生工作更愿意服务群众。除了建立志愿者队伍之外,还配合学院老师组织了本院的运动会方阵,同学们各个意气风发,也为我院得到体育风尚奖作出了巨大的贡献。
     经过长时间的团组织工作,我认识到,共青团作为共产党的后备主力军,有着不可替代的作用。作为共青团中的一名,我首先感觉无比的自豪,更主要的是要严格要求自己,并且学习上争高分,政治上要先进,活动中要积极。进入大学以来,我时刻铭记自己是一个光荣的共青团员,处处严格地要求自己。作为一个学生,我把学习当作自己的第一任务,从来不肯放松一丝一毫,在期末考试中各科都取得了比较优异的成绩。但成绩不等于满足,而是作为一种动力促使着我进步,促使着我走向成熟,融入社会,肩负起历史赋予我们的使命。作为一名共青团员,一名入党积极分子,我感觉无比的自豪。通过团组织的悉心培养和自己的努力取得了一点点成绩,但是我认为还是远远不够多,我距离一个优秀团员的标准还有差距,所以在今后的工作中我会实事求是,戒骄戒躁,努力克服自己的缺点,始终保持团组织的先锋模范作用,脚踏实地、积极进取、不断创新、默默的奉献,力争使自己在各项工作中取得新的成绩,努力使自己成为共青团组织的优秀先锋。
     今后我会坚持勤奋努力、踏实工作的优良作风,在工作上学骨干,在政治上求先进,在活动中求积极,认真而努力地做好组织交给的每一件事,带着激情和责任感对待自己的本职工作,不辜负团组织对我的期望。我相信,通过不断的学习探索以及自我批评,我面前的道路虽然曲折但前途却是美好的,所以我会坚持着走的更好