学前教育学院“我文明,我快乐”活动总结

发布者:黄梁发布时间:2014-06-26

学院主题教育活动总结表

学前教育学院

为了加强大学生文明素质培养,营造校园和谐文明的良好风尚,我们学前教育学院积极响应学校号召,在4月份全面开展了“我文明,我快乐”的大学生文明活动,其中便包括对“大学生文明先锋”的评比。

顾名思义“我文明,我快乐”是一项以规范大学生行为作为主要内容的活动。随着和谐社会的发展,争做文明的中国人越来越成为人们的行为目标。作为一名大学生,争做文明大学生也是我们应当做的。为此,我院结合当前大学生实际情况、我校校园文化氛围,以及当今中国发展对人才的需要,从爱国、集体意识、感恩、校园文化建设、做人、学习等多方面综合,对“大学生文明先锋”进行了评选。我们一致认为当代的文明大学生应当要“学会做人、学会学习、学会生活”。

本次活动我们学院本着“教育为先、从严管理、以人为本、追求和谐”的原则,引导广大的学生们树立正确的世界观、人生观与价值观。为此,我们学院各班都做出了努力,每个班都制定了自己的文明评选标准,同时也发动全班同学召开了相关的主题班会,评选出了各班的文明先锋。

与此同时,院学生会也对一些不文明现象进行了针对性的检查。如上课迟到早退,夜不归宿,滥用违禁电器,在教室吃早餐等。院党委还对课堂纪律等一些常规行为进行了突击检查,取得了较好的效果,很大程度的减少了不良行为习惯的发生。

作为新世纪的大学生,具有过硬的本领和丰富的知识是有必要的,但成才必先立德,立德必先立品,文明是我们必须要具有的公民基本素质。这次的文明活动让我们能够开始意识到这个问题,作为一名大学生,文明要从我们做起,从我们这一代做起,因此我院这次的“我文明,我快乐”活动取得了圆满的成功!