学前教育学院开展第三次党代会精神系列专题学习

发布者:高正发布时间:2023-11-03

为深入学习领会学校第三次党代会精神,学前教育学院在全院各个层面开展了学校第三次党代会精神系列专题学习活动。

10月7日,学前教育学院开展理论中心组学习,本次学习由学院党总支书记宋学军领学。理论学习中心组成员认真学习了校党委书记王鲁沛同志在第三次党代会上所作的题为《弘扬践行教育家精神 勇担教师教育使命 奋力开启特色鲜明高水平大学建设新征程》的工作报告,紧密联系学院重点工作和未来发展,结合学科专业建设、人才培养等方面,谈思路想法,谈举措行动,纷纷表示将立足岗位,把牢党代会报告指明的方向,不懈努力,实现工作新突破。

会上,宋书记还传达了学校党委第三届一次全会第二次(扩大)会议精神,学习了《党章》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。

10月25日,学前教育学院召开全体教职工专题学习学校第三次党代会精神的政治理论学习活动。学院党总支书记宋学军介绍了学校第三次党代会召开情况和主要精神,带领全院教职工认真学习。学院院长田燕等同志结合分管工作,分别和教职员工就党代会报告的方向指引和工作部署做了分享和布置。

学前学院教职工将深刻领会学校第三次党代会的主题,深刻领会未来五年面临的新的战略环境、新的目标任务、新的使命担当,把思想和行动凝聚到学校党代会所确立的各项目标任务上来。紧密结合学院人才培养质量、师资队伍发展、学科专业建设等工作实际,坚守为党育人、为国育才使命,落实立德树人根本任务,聚焦高质量发展,推动学校第三次党代会各项目标任务落到实处。

11月1日,学前教育学院学生支部开展关于学校第三次党代会报告解读专题党课,学院学生党员、第52期入党积极分子和党员发展对象参加了本次学习。

课上,宋学军书记从师范学生使命担当的角度,结合学前教育专业发展前景分析,以及学校高质量发展事业的新篇章,向同学们详细解读了学校第三次党代会报告。

他也对同学们提出了期望,希望全体同学要积极学习党的理论知识,时刻以党员的标准严格要求自己,加强实践创新,努力提升自我,积极奉献,当好先锋。

经过学习,学前学院师生将认真贯彻落实学校第三次党代会及全委扩大会议精神,切实把思想和行动统一到党代会的各项决策部署上来,立足岗位实际,强化使命担当,团结凝聚力量,为把我校建成特色鲜明高水平大学而努力奋斗。